...ab in die Autostadt!

Im nächsten Schuljahr ist unsere Sekundarschule „ausgewachsen“, wir sind vollständig aufgebaut vom fünften bis zum zehnten Schuljahr. Das ist für uns alle etwas Besonderes - erstmals sind wir als Schule „komplett“ und unser Gründungsjahrgang geht in das Abschlussjahr.

Aus diesem Anlass möchten wir mit einer besonderen Aktion in das Schuljahr starten: Wir werden am Donnerstag, den 12. September 2019 einen Schulausflug mit allen circa 550 Schülerinnen und Schülern unternehmen. Es geht zur Autotstadt nach Wolfsburg. Wir werden mit Bussen dorthin fahren und dann in der Autostadt, im Phaeno und im Stadion des VfL Wolfsburg an Workshops und Führungen teilnehmen und auch Zeit haben, die Autostadt in kleinen Gruppen zu erkunden.

Folgendes Programm wartet auf unsere Schüler (gemeint sind hier jeweils die Jahrgänge im folgenden Schuljahr):

·         Jahrgang 5 wird eine Führung bekommen, den Kinderführerschein in der Theorie, an Fahrsimulatoren und praktisch in einem Parcours erwerben sowie eine Panoramatour mit dem Ausflugsschiff machen.

·         Die Jahrgänge 6 und 7 (also unsere derzeitigen Jahrgänge 5 und 6) bekommen ebenfalls eine Führung in der Autostadt und werden eine Entdeckerrallye im Phaeno machen.

·         Der Jahrgang 8 wird neben der Führung in der Autostadt im Stadion des VfL Wolfsburg an einem Workshop „Im Abseits“ teilnehmen.

·         Die Jahrgänge 9 und 10  bekommen ebenfalls eine Führung. Zusätzlich haben die Schülerinnen und Schüler die Möglichkeit, an einem von vier Workshops in der Autostadt teilzunehmen: „Gesund und lecker“, „Autodesign“, „Motorentechnik“ oder „Karosseriebau“. Die Wahl werden wir zu Beginn des neuen Schuljahres durchführen.

Wir bedanken uns bei unserem Förderverein, dem Autohaus Hache in Blomberg, dem Autohaus Niere in Donop sowie bei Herrn Jürgen Berghahn für die finanzielle Unterstützung unseres Ausflugs!

Elterninfobrief Autostadt.pdf